纽约搬家招财五大风水

纽约搬家招财五大风水

纽约居住的广东人,福建人比较多,所以对于纽约搬家的讲究也颇多。现在纽约搬家公司的风水专家,就详细介绍一些纽约搬家招财的风水习俗,为将要纽约搬家的朋友作个参考。希望能藉由这件欢喜的事情乘旺而起,开创家运,富贵绵延。
纽约搬家风水习俗一:

择日

搬家风水习俗要求,主事者(宅长宅母)的五大原则(冲杀刑刃回)千万不要违反,其他成员则不要正冲。地理三杀及坐山不可相违。也有考虑五黄的。

搬家风水习俗依据“克择讲义”,须避开月破、受死、天火、往亡、归忌、火星、真灭没等凶煞。同时要考虑周堂。

吉神方面,则宜天德、月德、天恩、母仓、神在、显星、曲星、辅星等吉星。

一般而言,搬家风水习俗红皮通书上注解了“宜人宅移徙”,便可以选用。
纽约搬家风水习俗二:

入宅一定要取“阳时”,即零时至中午十二时。

最好请专家帮忙择时。一般民众翻翻农历就决定何日入宅其实非常容易出错。
纽约搬家风水习俗三:

仪式

1. 属上午拜天上的神。应准备:

好彩头一对(带叶之白萝卜两个,上圈红纸)。

水果五种:每种三个或五个。但凤梨可一个或二个,凤梨带叶圈红纸或红带。桔子、袖子、荔枝、李子、梨、甘蔗、福圆、苹果等,不同颜色的苹果算一种。不可选用蕃茄、芭乐、释迦。

民俗用香蕉、李子、梨、甘蔗、凤梨喻意“招你来呷旺”。发果、红汤圆、红龟果、鲜花、清茶、烛台、香炉。

发果代表“发贵”,可用蛋糕代替,红汤圆表示“团圆”。

神明前用茶杯盛放,祖先前用碗盛放。牲礼:鸡(全只)、鱼(全只)、猪肉(一副)。吃素者可免。寿金、大百寿金、福金、刈金。

供拜时由里往外,需见天。窗户打开室内亮灯。
纽约搬家风水习俗四:

2. 傍晚时分拜地基主。应准备:

小牲礼(鸡卷或鸡肉一块、鱿鱼或小鱼、猪肉一块)。

菜饭六碗或十二碗(可两两相同)。茶、酒、烛台、香炉、碗筷等。

地基主专用金箔。供拜时由厨房往屋里拜,窗户打开并且室内要亮灯。
纽约搬家风水习俗五:

火庵

旧时,建屋之前在吉地上有“火庵”的习俗。目前少有自行购地建屋的人。一般公寓大厦皆为建筑公司整体规划,再零售给住户。所以入宅之前,可以自行“火庵”,即入宅前三天将全家灯光(或至少客厅主灯)打亮,连续三天三夜不关直至入宅当天为止。人宅后即可依正常作息开关灯具。

火庵的用意在于驱寒、转阳,气场转趋干爽以适宜人居住。

纽约大中华搬家公司